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Trois voix, une contrebasse, c’est délicieuse vinaigrette

Dans la salle de la Bergerie à Calas, la compagnie « Délicieuse Vinaigette » a régalé un nombreux public.

Quelquefois, l’on ne regrette pas d’avoir abandonné son chez soi, le dimanche en fin d’après-midi, sa télé et ses programmes trop souvent ennuyeux. Ceux et celles qui ont assisté à 18h. au spectacle de la compagnie « Délicieuse vinaigrette » à Trébillane, n’ont pas été déçus. Après son passage au théâtre de l’Aktéon à Paris du 12 septembre au 15 novembre, « Délicieuse Vinaigrette » est arrivée jusqu’à nous pour faire partager son repas dans un esprit cabaret. Elles sont trois sur scène, Véronique Balme, Magali d’Authier, Angélique Fridblatt, accompagnées par leur contrebassiste, Ivan Rechard qui se met au diapason. Facétieux, il joue avec son instrument comme un ventriloque avec sa poupée. Du grand art. Trois voix, une contrebasse, largement suffisant pour vous mettre en appétit.
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D’autant que les chanteuses enchaînent des textes drôles, connus quelquefois, dans un tourbillon ininterrompu qui ne vous quitte plus jusqu’à la fin du spectacle. Tout y passe, hors d’œuvres, desserts, fromages, plats divers….le menu est varié et équilibré. déliceuse vinaigrette.3
Un sectacle qui met en appétit.

On fait même « la grasse matinée » avec Jacques Prévert. C’est frais, c’est drôle, c’est émouvant, c’est original, c’est pétillant comme du champagne. Jazz, des années 50, chansons françaises, Charles Trénet…. on ne sait plus où donner de la tête. Les fromages, les fruits, les légumes, la faim dans le monde, le bon vin, chantés sur des rythmes de blues. Les papilles sont en ébullition, les estomacs salivent. Un vrai régal. On en redemande. déliceuse vinaigrette.4

Bref, une réussite authentique tant sur le plan de la mise en scène réalisée par Véronique Balme, …
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Véronique BALME
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Magali d’AUTHIER
…que sur le plan des paroles écrites par Magali d’Authier, des costumes de Mattéo Porcus et des chorégraphies de Dimitri Courteau Un spectacle qui vous met en appétit, qui vous redonne le moral. A savourer sans modération. La recette pour faire une bonne vinaigrette est simple : prenez trois jeunes femmes pétillantes, drôles et un contrebassiste étonnant. Mélangez le tout en chantant du jazz. Vous serez surpris du résultat. 3 étoiles au guide Michelin et au moins 5 toques au « Gault et Millau ». délicieuse vinaigrette.5
Angélique FRIDBLATT

Le buffet à la fin du spectacle, préparé par l’association « Art de vivre en Provence » et la dégustation de vin ( AOC des Côteaux d’Aix) du Château du Seuil à Puyricard furent à la hauteur du spectacle : succulent !